Caibarién

Analizan implementación de Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional

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Implementar en el municipio de Caibarién lo dispuesto en la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional requiere un trabajo mucho más cohesionado de todos los actores del Sistema de la Agricultura.

Así trascendió en análisis sobre el tema que tuvo lugar este viernes en la Villa Blanca, encabezado por Odelvis Luis Vázquez, primer secretario del Partido en el territorio; Alain Rodríguez León, director general de Ganadería del Ministerio de la Agricultura; y Héctor Torna Martínez, al frente del Departamento de Ingenería Agropecuaria en la propia cartera.

Torna Martínez explicó que aún no se logra el avance esperado en los programas establecidos para alcanzar al autoabastecimiento alimentario local, por lo que es necesario un mejor trabajo que incluya llegar a cada productor e involucrar a todos los eslabones de la red agroalimentaria municipal.

La creación de la Empresa Agropecuaria de Caibarién y las acciones encaminadas a dinamizar la producción de alimentos, resultaron temas tratados en una cita que contó, además, con la presencia de María del Rosario Urbay, viceintendente del municipio; Norberto González Pedraz, subdelegado de la Agricultura en Villa Clara; y funcionarios de ese sector en la provincia y el país.

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