Preparado Comercio y la Gastronomía para los retos de este año (+Audio)

comercio y gastronomia pagina de fb empresa municipal de Comercio y gastronomia caibarien Mantener en funcionamiento las 72 unidades del Comercio y la Gastronomía en Caibarién durante los doces meses del 2020, fue de por sí un reto para esta empresa, aún en medio de la pandemia de la Covid-19. Esta entidad y sus trabajadores aseguran que responderán con positividad a los retos del nuevo año. [sc_embed_player_template1 fileurl=»https://cdn.teveo.cu/media/EJ/Ga/8WkYACA9cAhD/artifact/whuG7RKfDYUVZgy5.mp3″]   Más de 500 obreros, que no solo cambiaron sus rutinas de desempeño, sino que incorporaron nuevas responsabilidades, al decir de Kety Orozco Mederos, directora de la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía en Caibarién. Más de trescientos asistenciados recibieron, sin falta, los alimentos del Sistema de Atención a la Familia, iniciativa que puede mantenerse aún en cualquier circunstancia con estos puntos móviles para llevar alimentos a las zonas más alejadas de la cabecera municipal. La compleja situación de salud no impidió que, este 2020, arrancara con buen paso en La Villa Blanca el perfeccionamiento del comercio interior. Aquí inició por las unidades gastronómicas, e incluyó la capacitación de todos los administradores y la categorización de los primeros locales. Aunque con atrasos al finalizar el año, deuda del sector, la decena de obras incluidas en el plan de reparación y mantenimiento de la Empresa Municipal recibieron la señal de arrancada, y terminaron, por ejemplo, los primeros pasos del complejo Mar Azul, o la bodega El Paseo, por solo mencionar las más visibles. Otras, se convierten en retos para el 2021. Apoyar el acuerdo del Consejo de la Administración para la venta regulada en las tiendas recaudadoras de divisas, devino encargo adicional para los administradores de las llamadas tiendas de víveres, responsabilidad que mantienen al cierre de estos 12 meses. Pero el rumbo ahora les impone al sector desafíos mayores. Mucho trabajo marca el paso de un año a otro en este importante sector en Caibarién, que ahora con una mayor autonomía tiene el difícil reto de perfeccionar la calidad de los servicios. También de culminar obras, rescatar espacios, diseñar ofertas atractivas, y asegurar los niveles de recaudación que tanto necesita el presupuesto del estado. Imagen: tomada del muro de Facebook de la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía Caibarién »   

Alejandra Rojas

Alejandra Rojas

Periodista, locutora y guionista en la emisora Radio Caibarién

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