WhatsApp crea nueva función que elimina fotos y videos vistos

waa1.jpg 1718483347y

La aplicación WhatsApp anunció el viernes el estreno de la nueva función «€œfotos y vídeos de visualización única»€, la cual permite enviar estos materiales que desaparecen del chat una vez que han sido vistos por el destinatario.

Según WhatsApp  a través de esta opción es los usuarios podrán mandar fotos y videos con información confidencial o sensible de forma más segura.

«€œPor ejemplo, puedes enviar una foto de visualización única para mostrar la ropa que te estás probando en una tienda, para compartir con los demás una reacción rápida o para enviar algo confidencial, como la contraseña del Wi-Fi»€, escribió la plataforma incitando a mostrar los accesos de seguridad privados.

Medios locales precisaron que WhatsApp no notificará al remitente si un destinatario toma una captura de pantalla de alguna imagen o video o si un usuario comparte ese contenido en un grupo que contiene contactos bloqueados, estos también podrán verlo. 

El requisito para acceder a este nuevo recurso es tener la última aplicación de WhatsApp instalada. En su comunicado oficial la plataforma indicó que «€œuna vez visto el archivo multimedia, el mensaje se marcará como «€˜abierto»€™ para que no haya confusiones en la conversación del chat»€.

Este mecanismo de comunicación por mensajería acotó que los archivos multimedia no se guardarán en las secciones fotos ni galería del destinatario, una vez que exportes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo y no se puede reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.

Solo puedes se puede ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas y si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que se envió, el archivo desaparecerá del chat.

Se debe seleccionar el archivo multimedia de visualización única cada vez que se desee enviar una foto o un video con esta característica y «€œlos archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse»€.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Complete la operación *