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Raúl Medina Carpio, un azucarero de ley (+Audio)

Medina

Veintiséis años de su vida los entregó en cuerpo y alma a la Agricultura Cañera, Raúl de Jesús Medina Carpio.

Entre 1980 y 2006, conoció y llevó a la práctica lo que fue Impulsar el desarrollo azucarero cubano. A pie de surco inculcó y enseñó todos sus conocimientos para que se lograran altos rendimientos cañeros en la antigua Empresa Marcelo Salado y en el sector campesino, donde Medina Carpio logró alcanzar la condición de Vanguardia Nacional.

Medina, como le llamaban sus compañeros, conoció del rigor de extensas jornadas laborales, sobre todo cuando llegaban las zafras azucareras. Buena parte de su juventud transcurrió en guardarrayas y extensos campos de caña, de lo que nunca se arrepentirá, porque puede vanagloriarse de lograr importantes aportes en los tiempos de esplendor del sector azucarero cubano.

Ahora, este caibarienense, labora en la Unidad de servicio del polo turístico Cayo Santamaría, pero hay argumentos suficientes para que Raúl Medina Carpio siga siendo un hombre azucarero de ley.

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Freddy Espinosa

Freddy Espinosa

Periodista, director y guionista de programas de radio en emisora Radio Caibarién

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